みんなのブログ

最近のブログ

紅葉
芋きんとん
りんどうに スター誕生!!

分類:りんどうイベント を表示
ホクホク派? ねっとり派? しっとり派?
作成日時:2021/02/22 分類:りんどうイベント


お芋で 老いも 吹っ飛びました。 壺の中でサツマイモを焼く「つぼやきいも」



皮はカリッと、中はトロリ。蜜がジュワー。新感覚やきいもが、驚くほど甘くて癒されました。


ちなみに 外は 一日中 雪降り



やきいも?? トロッとした食感と甘さは、まるでスイーツ!

ん~ん ん~ん う~ん



甘い あま~い 香りが

りんどう中に行き渡っていました。 

がんばっている 焼き係の職員を 利用者様が 応援してくれています。



統括施設長も 熱々 壺焼き芋を 食べて(猫舌なので何度もフーフーフーフー)  



うまい!!!愛情を込めた1本を 利用者様に食べて頂けました。


サツマイモとかけて
高校球児と、解く
その心は・・・
どちらも土にまみれて成長すると、きっと上手くなるでしょう。


124年ぶりの節分 
作成日時:2021/02/02 分類:りんどうイベント


お福が鬼のお面を被り

仲良く肩を組みポーズ!


(コレ!私のお馴染みランチ)


明治30(1897)年以来、124年ぶりに

2月2日の節分となった本日

りんどうでも 節分が行われました。




2月2日の節分経験は 皆さん はじめてで 

職員は なぜ 2日なのかを説明させて頂き

豆まきを楽しみました。

2057年まで、4年毎に2月2日になるそうで

それ以降は イレギュラー・・・。

福と鬼は、パニックになる予感がします。

このように毎年忘れずにしっかり鬼を払っていきましょう!



節分とかけて
お風呂ふろあがりの はだかんぼとときます。
そのこころは ふくきてほしいでしょう(福来て、服着て)