みんなのブログ

最近のブログ

揚げたての天ぷらお召し上がりください!
天ぷら食べ放題と火の用心! 
感染対策勉強会

揚げたての天ぷらお召し上がりください!
作成日時:2020/10/21 分類:LACイベント

本日は10月21日 水曜日です、こんにちはGBHです!

今日のお昼ご飯は、厨房さんにご協力頂きその場で揚げたての天ぷらを食べて頂きます。

 



海老 キス 南瓜 さつま芋 茄子 舞茸 大葉
さあ、お好きな物をお選び下さい!


もちろん、ご要望あればお席までお持ちいたします。
 


今回も素敵な笑顔を沢山見せて頂きました。
この素敵な笑顔を見せて頂くためにも、今後も企画させて頂きます!

天ぷら食べ放題と火の用心! 
作成日時:2020/10/20 分類:りんどうイベント

本日の昼食は食べ放題シリーズ

天ぷら

いつもは 利用者様の前で ぷらを揚げていましたが、
今回は 安全を 考慮して 
美味しいものを
たくさん食べて頂けるように
と 管理栄養士が企画してくれました。

好きなものを聞きながら 
盛り付けしました。

利用者様  
「美味しい」と
好評でした。


美味しく食べた後は

防災訓練 を行いました。 (天ぷら料理で やってしまった想定で)

火災といえば
やっぱり天ぷら油による
火災やっぱり多いようですね。
揚げ物をしている時は、
宅急便がきても、
電話がかかってきても
絶対火の元を離れない、
という強い意志が必要ですね。火の用心!



DRT委員会を中心として 防災訓練計画が立てられ
職員、利用者様とが 夜間想定の防災訓練を行いました。

一人でも多くの利用者様を避難誘導できるように
一生懸命行いました。
失敗もしたけれど 
利用者様も 職員も 宿直も 全員が
真剣な表情で 取り組みました。


火の用心」とかけまして
「出来る夫婦」ととく!
そのこころは
「火事(家事)に気をつけてます」

ぷらとかけまして、
ダイヤモンドと解きます。
その心は?
どちらも「からっと」があると喜ばれます。

感染対策勉強会
作成日時:2020/10/20 分類:研修会・勉強会

どうもGBHです。本日は10月20日 火曜日です。寒くなりましたね!

この時期になるとインフルエンザ、ノロウイルスの感染対策も大切になってきます。

その為、看護師が中心となり施設内勉強会を開催しました。

     

新型コロナウイルス感染対策だけでなく、ノロウイルス感染対策、インフルエンザ感染対策も並行して行い、今後も生活されている皆様の体調管理に努めさせて頂きます。

昼食メニュー
作成日時:2020/10/17 分類:お食事メニュー

令和2年 10月17日 土曜日

            今月のお弁当は秋の行楽弁当です。


炊き込みご飯、鰆の柚子庵焼、五目しんじょ花、絹さや、サツマイモ甘煮、キャベツのピーナッツ和え
しば漬け、フルーツです。 「美味しいね!」と好評でした。

秋を味わう GO TO おでかけ!
作成日時:2020/10/16 分類:りんどうイベント

を味わおうと GO TO おでかけ をしてきました。
コスモス畑で を味わい 
「わあーきれいなこと」



ま・ま・ まだ 咲いてる?!?! 
ヒマワリ畑で 再度 を味わい??? 「なんでかなあー」



馬と一年ぶりの 再会の感動を味わい   

「この馬 放し飼いにしてるんやろか」



急遽 お誘いがあった 同じ黒川グループの  ライズ へ
素晴らしいライズの いろり畑 で ぜんざい と 枝豆を ありがたく味わい





の心地よさを感じながら GO TO おでかけ でした。


 と 掛けまして 
うまいエビ天 と 解きます。 
その心は 衣替え(衣がえー)



おあとがよろしいようで またブログ読んでください。