みんなのブログ
最近のブログ
分類:りんどうイベント を表示
ホクホク派? ねっとり派? しっとり派?
作成日時:2021/02/22 分類:りんどうイベント
お芋で 老いも 吹っ飛びました。 壺の中でサツマイモを焼く「つぼやきいも」
皮はカリッと、中はトロリ。蜜がジュワー。新感覚やきいもが、驚くほど甘くて癒されました。
ちなみに 外は 一日中 雪降り
やきいも?? トロッとした食感と甘さは、まるでスイーツ!
ん~ん ん~ん う~ん
甘い あま~い 香りが
りんどう中に行き渡っていました。
がんばっている 焼き係の職員を 利用者様が 応援してくれています。
統括施設長も 熱々 壺焼き芋を 食べて(猫舌なので何度もフーフーフーフー)
うまい!!!愛情を込めた1本を 利用者様に食べて頂けました。
サツマイモとかけて
高校球児と、解く
その心は・・・
どちらも土にまみれて成長すると、きっと上手くなるでしょう。
124年ぶりの節分
作成日時:2021/02/02 分類:りんどうイベント
お福が鬼のお面を被り
仲良く肩を組みポーズ!
(コレ!私のお馴染みランチ)
明治30(1897)年以来、124年ぶりに
2月2日の節分となった本日
りんどうでも 節分が行われました。
2月2日の節分経験は 皆さん はじめてで
職員は なぜ 2日なのかを説明させて頂き
豆まきを楽しみました。
2057年まで、4年毎に2月2日になるそうで
それ以降は イレギュラー・・・。
福と鬼は、パニックになる予感がします。
このように毎年忘れずにしっかり鬼を払っていきましょう!
節分とかけて
お風呂ふろあがりの はだかんぼとときます。
そのこころは ふくきてほしいでしょう(福来て、服着て)